当前位置:首页 · 新闻中心

2021.6.4 政、校、园(企)联手 职普融合再上新台阶-----祝贺“兰州新区职普融合教育基地”“兰州新区学前教育联盟”揭牌

发布时间:2021-06-10      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:473

兰州现代职业学院简报

 

2021年6月7



政、校、园(企)联手  职普融合再上新台阶

-----祝贺“兰州新区职普融合教育基地”“兰州新区学前教育联盟”揭牌

 

图片1.png

2021年6月4日上午,“兰州新区学前教育联盟”及“兰州新区职普融合教育基地”在兰州现代职业学院成功揭牌。兰州新区党工委委员、管委会副主任王洋,兰州新区教体局党组书记、局长曾俊萍,兰州新区西岔园区党委副书记、管委会主任杨天岳,兰州现代职业学院党委书记曾乐强、院长龚保和、副院长杨巧玉、教育艺术学院院长王晓,甘肃财贸职业学院副院长邱文云等领导出席了会议。兰州新区第二初级中学师生代表、新区56个幼儿院代表和我院教育艺术学院师生代表共200余人见证了揭牌仪式。

会议由副院长杨巧玉主持。

图片2.png

王洋副主任讲话指出,完善职业教育体系是打造“技能甘肃”的切实需要。依托兰州现代职业学院成立“新区学前教育联盟”建设“新区职普融合教育基地”,使新区教育在职普融合的发展道路上步上了一个新的台阶。他希望以本次揭牌为起点,抓住当前职业教育发展机遇,紧盯国务院批复的兰州新区“极、地、台、区”战略定位,在培育人才和服务社会发展的新丝路上再创佳绩,为全省提供职普融合的新区经验。

曾乐强书记致辞,他表示,“联盟”的成立和“基地”的建设,是贯彻全国职教大会精神、落实打造“技能甘肃”任务的重要举措,旨在打通兰州新区职业教育与普通教育相互融合渠道,充分发挥学院职教资源优势,助力新区现代职业教育体系的构建。学院将秉承“开放包容 勤业笃行”的校训,主动适应区域经济产业发展,发挥联盟和基地的平台引领作用,全面推进职业生涯规划教育,在促进教育链与人才链的衔接落地进程中不断探索前进,助力“技能甘肃”发展。

图片3.png

会议上,王洋副主任、曾乐强书记共同为“兰州新区学前教育联盟”揭牌;龚保和院长、曾俊萍局长共同为“兰州新区职普融合教育基地”揭牌。院长龚保和向兰州新区二中校长王子锋颁发了“职普融合教育实践基地”牌匾;主席台上领导向七家幼儿园颁发了首批“学前教育实习实训基地” 牌匾。

图片4.png

曾俊萍局长、龚保和院长签署了“兰州新区职普融合教育基地”建设协议;龚保和院长、王子锋校长签署了“职普融合教育实践基地”协议;教育艺术学院院长王晓与兰州新区幼儿园代表、新区实验幼儿园园长芦秀红签署“学前教育实习实训基地”协议。

图片5.png

授牌仪式后,新区第二初级中学校长王子锋、新区第一幼儿园园长赵晓红代表发言,对基地的建设和联盟作用的发挥充满信心,表示要以联盟和基地为平台,积极探索职普融合发展新做法,推进职业教育的普惠化、均衡化、终身化,努力营造技能成才良好环境,引导学生刻苦学习、精进技艺、全面发展,献礼“技能甘肃”。

 

 

供稿:交流合作处 

供图:宣传处


2021年6月7