当前位置:首页 · 新闻中心

职教活动提升专业技能 校企合作助力技能甘肃

发布时间:2021-10-28      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:473

职教活动提升专业技能 校企合作助力技能甘肃

 

  为了弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代新风尚,助力打造“技能甘肃”,结合学校职教活动周的安排部署,在兰州市建筑业联合会的大力支持下,学校邀请中国十七冶集团、国家级企业技术中心副主任、兰州奥体中心项目总工程师胡义教授为我校高职2019级建筑工程技术专业学生做“校企合作助力打造技能甘肃——企业专家大讲堂”讲座。

18.png

  兰州建筑业联合会秘书长汪军,兰州现代职业学院党委委员、副院长杨巧玉,兰州城市建设学校党总支书记、校长、兰州现代职业学院城市建设学院院长魏志刚,兰州城市建设学副校长、兰州现代职业学院城市建设学院副院长付开虎,兰州城市建设学校党总支副书记、副校长、兰州现代职业学院城市建设学院副院长李蔚东及相关教师参加了大讲堂。

  19.png

  会上,兰州现代职业学院党委委员、副院长杨巧玉为胡教授颁发了兰州现代职业学院校企合作行业、企业特聘专家聘书;兰州城市建设学校党总支书记、校长、兰州现代职业学院城市建设学院院长魏志刚为胡教授颁发了兰州城市建设学校校企合作行业、企业特聘专家聘书。

 参加大讲堂的领导和学生们认真聆听了胡教授题为“数字化管控·树民生精品,智慧化建造·迎魅力奥体”的讲座。胡教授从兰州奥体中心工程概况、工程施工过程中质量管控新工艺、BIM技术在奥体项目实施过程中的应用及成效等方面细致的讲解了奥体中心的建造理念及过程,胡教授的精彩讲座获得了与会领导和同学们的一致好评。

   通过此次“校企合作助力打造技能甘肃——企业专家大讲堂”讲座,增强了学生专业技能知识,促使学生对接行业发展新趋势,为校企合作助力打造“技能甘肃”、加快学校走优质化发展之路奠定了坚实的基础。