当前位置:首页 · 新闻中心

我院职业开展职业教育改革与发展讲座暨跟岗访学结业仪式

发布时间:2021-10-28      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:473

我院职业开展职业教育改革与发展讲座暨跟岗访学结业仪式

 

  职业教育活动周是贯彻落实全国职业教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,是宣传展示我院职业教育创新发展成果、营造全社会普遍关心支持职业教育的重要平台,对弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚具有积极的作用。本次活动周主题是“技能:让生活更美好”。活动周期间,学院开展职业教育改革与发展、职业院校课程思政、劳动教育交流会、学党史知识竞赛、入党积极分子培训班等一系列活动。

21.png

  2021年5月28日下午,我院组织人事处教师发展中心联合旅游学院在旅游学院的教学楼一楼会议室开展了职业教育改革与发展讲座、干部及骨干教师赴兰州石化职业技术学院跟岗学习结业仪式。兰州石化职业技术学院党委书记周兴中、兰州石化继续学院学院院长黄建华、副院长许立太、兰州现代职业学院党委书记曾乐强、副院长杨巧玉、旅游学院校长刘京祥、跟岗学习的领导和教师、各处室及各二级学院各部门负责人共计150余人出席了此次活动。活动由副院长杨巧玉主持。

  兰州石化职业技术学院书记周兴中以“加快职业教育发展 助力实现伟大中国梦”为主题,针对如何做好职业教育进行阐述。主要内容有:一、介绍兰州石化职业技术学院的发展及十三五期间取得的成绩。二、解读全国职业教育大会精神,深刻领会习近平总书记重要指示和大会精神,加快构建现代职业教育体系。三、加快职业教育发展、助力实现伟大中国梦。四、从专业素养和人文素养两个方面努力提升职业教师自身的素质。

 22.png

  曾乐强书代表学院对兰州石化职业技术学院书记周兴中一行来到学院进行讲座表示热烈欢迎,对周兴中书记的讲座内容高度赞扬。曾书记分析了当前职业教育形势,解读了职业教育改革与发展,他表示,大学要有大师,学院的发展要靠教师,学院的前景靠所有兰州现代的教师。今年职业教育活动周要围绕“技能让生活更美好”这一主题,结合庆祝建党100周年系列活动,落实立德树人根本任务,从职业类型教育特质出发,突出培养学生的技术技能和职业素养。

 23.png

  副院长杨巧玉恭贺了兰州石化职业技术学院升格为兰州石化职业技术大学,并对兰州石化职业技术学院对学院长久以来的支持与帮助表示感谢,杨院长请与会领导为跟岗培训学员代表颁发结业证书,为优秀学员颁发证书。优秀学员代表信息科技处处长李军和旅游学院教师宋黎萍发表培训感悟。

 

  本次活动既是跟岗学习结业仪式,也是我院骨干教师教学能力提升培训的开始和动员会。我院教师将不忘初心,砥砺前行,为描绘好新时代兰州现代职业学院的改革发展新画卷贡献更多更强的“职教力量”,以优异成绩向建党100周年献礼!