当前位置:首页 · 新闻中心

“深化职业教育改革,加强校校合作办学” 兰州现代职业学院举行2021年“五年一贯制”联合办学签约仪式

发布时间:2021-10-28      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:473

 “深化职业教育改革,加强校校合作办学” 兰州现代职业学院举行2021年“五年一贯制”联合办学签约仪式

 

  为构建现代职业教育体系,建立内部衔接、外部对接、多元立交的人才培养路径,增强职业教育特别是中等职业教育吸引力,为职教学生打造终身发展、全面发展的技能和知识基础,实现中高职教育的有效对接,建立更稳固的中职学校生源基地,6月10日上午,在我院办公楼多功能厅召开了2021年“五年一贯制”联合办学签约仪式。

24.png

  院党委委员、院长龚保和,院党委委员、副院长杨巧玉,院党委委员、财经商贸学院院长姜旗,招生就业处负责人及6所中职院校相关领导出席了此次签约仪式。签约仪式由姜旗院长主持。

 25.png

  会上龚保和院长与礼县职业中等专业学校、天水市卫生学校、兰州中泰联合职业学校、甘肃会宁职业中等专业学校、庆阳女子职业学校、兰州市红古区职业教育中心等6所中职院校签订了2021年“五年一贯制”联合办学协议。

     姜旗院长首先对各中职院校参加此次签约仪式表示热烈欢迎。其次强调了中高职衔接、联合办学架起了中高职院校之间沟通桥梁,成为资源共享、优势互补的绿色通道;在构建现代职业教育体系、实现中高职教育的有效对接、培养优秀技能人才的过程中起到了很重要的作用,也为我院高职教育提供了优质生源的有力保障。

26.png

  中职院校代表礼县职业中等专业学校廖百如校长进行了交流发言,廖百如校长首先介绍了礼县职中的办学情况,对我院高职办学工作予以了赞扬,并希望在今后的发展中把联合培养技术技能型人才的路子越走越宽、越走越辉煌,实现互惠互利、共同发展,推动双方的职教改革纵深发展。

  最后杨巧玉副院长对“五年一贯制”联合办学升学途径进行了解读,要求各中高职院校要制定实施人才培养方案,完善教学计划,使学生转段升学后能跟的上高职教学要求,快速的增强专业知识、提高专业水平。对中职学生平时的综合素质、技能水平等情况要进行严格培养、严格考核,抓好、抓牢教学质量,加强中职专业教师与高职专业教师的交流、沟通工作,互补专业教学过程中的短板,为我省职业教育做出应有的贡献。

27.png

  此次签约,是我院积极开展校校合作以来,与省内中职院校又一次扩大合作的重要举措,同时也为中职学生提高专业水平,拓宽升学、就业途径搭建了一座新的桥梁,为实现中高职教育的有效衔接打开了新局面。