当前位置:首页 · 新闻中心

我院受邀赴德国驻华大使馆会谈

发布时间:2021-11-05      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:473

我院受邀赴德国驻华大使馆会谈

 

2021年9月15日,兰州新区职教园区服务保障中心主任(甘肃中德学院院长)李常锋、兰州现代职业学院副院长王茂昌一行受邀专程赴北京与德国驻华大使馆科技教育参赞何安雅(Andrea Heyn)女士进行了会谈交流。甘肃中德学院常务副院长王文博、兰州现代职业学院交流合作处处长徐书魁等参加会谈。

28.png

会谈中,李常锋介绍了甘肃省职业教育发展现状及兰州新区职教园区基本情况。重点就部省共建打造“技能甘肃”的重要意义和职教园区“一会两院多平台”的建设思路、甘肃中德学院的目标定位等方面进行了充分交流。表示,今年4月召开的全国职业教育大会开启了我国职业教育高质量发展的新征程,更是打造职业教育向西开放发展的良好契机。希望借此机会,借鉴德国职业教育先进模式,打通甘肃省教育厅与德国驻华大使馆的沟通合作渠道。

29.png

王茂昌介绍了兰州现代职业学院基本情况,并就学院卫生健康分院(兰州市卫生学校)口腔修复工艺专业曾开设“德国口腔协会标准教学班",毕业生工作优异,受到社会的广泛好评,进行了特别介绍。他表示,学院将积极配合职教园区,联合推广德国国家技术员证书课程体系在国内的实施,将该证书课程体系与学院中德班人才培养方案相结合,为学生提供更多的学历提升和高质量就业机会,也为兰州新区职教园区建立中外职业教育合作示范基地,打造西部职业教育高地,推进“技能甘肃”发展步伐,提供强有力的支撑。

认真听取了各方介绍,充分肯定了甘肃职业教育发展取得的成就,高度赞赏了甘肃中德学院办学模式和创新亮点,并对学院进一步发展提出了建设性意见和建议。表示愿意充分利用使馆资源,与甘肃省积极探索共同搭建中德职业教育合作平台,并围绕推进甘肃省职业教育发展、甘肃中德学院建设加强交流与合作。

德国驻华大使馆甘肃事务联络官吉瑟(Thomas Giese)先生,王葭苇女士及相关工作人员参加会谈。

 

 

 

 

供稿:交流合作处

供图:园区服务保障中心

2021年9月17日